Bahan Rengginang :
• 500 gr beras ketan putih, cuci bersih
• 50 gr ebi, sangrai, haluskan
• 1 sdt kaldu ayam bubuk
• 1 sdt cabai bubuk
• 1 sdt paprika bubuk
• 1sdt garam
• 1 sdm gula bubuk
• 600 ml minyak goreng
Cara membuat Rengginang :
Campur ketan dengan gula bubuk, ebi, cabai bubuk, paprika bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Kukus hingga matang, angkat.
Dalam keadaan masih panas ambil 1 sdm campuran ketan, bentuk bulat, jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
Panaskan minyak dan goreng hingga mengembang dan matang
Rabu, 09 Januari 2013
Rengginang Bumbu Udang
06.30
No comments
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
0 komentar:
Posting Komentar