Bahan:
1 potong paha ayam (kalau bisa ayam buras)
2 buah wortel potong dadu 1cm x 1cm2 sdm jagung manis pipil1 butir telur ayam kocok lepas
- 1 batang daun bawang potong jadi 2. Bagian putih iris-iris panjang, bagian hijau iris-iris halus
- 3 siung bawang putih, memarkan
- Lada halus dan merica secukupnya
- 950 ml air
- Kaldu bubuk (bila suka)
- Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus paha ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin di suwir-suwir
2. Masukkan kembali ayam suwir ke dalam air rebusan
3. Didihkan air rebusan ayam suwir tadi, kemudian berturut-turut masukkan bawang putih, garam, lada, wortel, jagung, dan daun bawang yang bagian putih
4. Bila wortel sudah empuk, masukkan telur sedikit demi sedikit hingga habis, tambahkan kaldu bubuk bila suka. Matikan api, siap disajikan.
5. Taburi sup dengan irisan daun bawang bagian hijau dan bawang goreng.
2. Masukkan kembali ayam suwir ke dalam air rebusan
3. Didihkan air rebusan ayam suwir tadi, kemudian berturut-turut masukkan bawang putih, garam, lada, wortel, jagung, dan daun bawang yang bagian putih
4. Bila wortel sudah empuk, masukkan telur sedikit demi sedikit hingga habis, tambahkan kaldu bubuk bila suka. Matikan api, siap disajikan.
5. Taburi sup dengan irisan daun bawang bagian hijau dan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar