This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Pages


Jumat, 25 Januari 2013

Cara membuat Ice Cream Sederhana

 
RESEP MEMBUAT ES KRIM ENAK (ICE CREAM) MUDAH TANPA MESIN. Membuat es krim sendiri ternyata mudah dan sederhana, tanpa harus menggunakan mesin pembuat es krim canggih (Eismaschine). Berikut resep es krim aneka rasa (pilih sesuai selera : alpokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.) sederhana tanpa mesin yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 475 ml  Sahne (cream/kepala susu)
  • 125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
  • 4  butir telur
  • 100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
  • 1 sendok teh vanilli
  • Rasa : (pilih sesuai selera : alpokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.). contoh : 1 buah alpokat
PERALATAN ES KRIM :
  • blender
  • freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
  • panci kecil
  • wadah es krim
  • kompor
CARA MEMBUAT ES KRIM (ICE CREAM) MUDAH TANPA MESIN :
  1. Adonan 1 : Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
  2. Adonan 2 : Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
  3. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
  4. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
  5. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum dinikmati.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Label