Pages


Sabtu, 17 Agustus 2013

Makanan Halal di Korea Yang Wajib Dicicipi (1)

1. Kimchi
Seperti yang  telah saya buka diawal tema tadi, kuliner Korea memang sangat terenal dengan “ Kimchi”. Kimchi merupakan makanan fermentasi yang berasal dari sayuran sawi, lobak maupun mentimun. Pada musim dingin biasanya Kimchi sangat digemari oleh beberapa penduduk di Korea. 
Untuk proses pembuatan kimchi tidaklah sulit, berikut ini resep Kimchi: 
Bahan-bahan:
1 kg kol atau sawi putih
1 cangkir air
1/4 cangkir garam

Pasta kimchi:
1/3 cangkir  bubuk cabe (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
1 sdm gula
1/4 cangkir kecap ikan
1/4 cangkir bawang putih (bisa dikurangi sesuai selera, kami menyarankan  untuk menguranginya menjadi sekitar 6 siung bawang putih saja, rasanya akan terlalu menyengat jika terlalu banyak)
3 batang daun bawang
1-2 wortel diiris korek api

Tips: Setelah bahan teraduk rata, simpan kimchi dalam wadah gelas atau plastik. Padatkan dengan menekan kimchi, jangan sampai terlalu banyak ruang udara dalam wadah. Kimchi bisa langsung disimpan di kulkas untuk memperlambat proses fermentasi atau di simpan pada suhu ruang selama 1-2 hari. Kimchi juga bisa dimakan segar, rasanya pedas asin, belum terasa asam.

0 komentar:

Posting Komentar

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Label